Tag 08 und 09
running_sanniday
Tag 08 & 09
"Wenn einer eine Reise macht ..." und mitten in der #Detoxkur steckt, ist das gar nicht so einfach. Da ich mich momentan in einer Weiterbildung befinde, bin ich oft Freitag und Samstag nicht zu Hause, sondern bei meinen Eltern. Daher konnte ich mich tagsüber nur mit Obst und Smoothies stärken. Als ich dann abends jedoch zu meinen Eltern kam, wurde ich schon mit einen frischen Gemüseeintopf nach Mutter‘s Art erwartet. Richtig lecker und es ist super schön, wenn sich auch die Familie auf die Kur einstellt.
Auch das darauffolgende Frühstück mit viel Obst und Gemüse sowie ein leckerer Salat für das Mittagessen des langen Schultags wurden mir vorbereitet - da fühlt man sich fast wieder in seine Kindheit versetzt. Schön war es.
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Gemüseeintopf (vegetarisch) - Rezept
Die Zutaten:
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 3 mittlere Kartoffeln
- 2 mittlere Möhren
- 1 Stange Porree
- 1 große Zwiebel
- 150 g grüne Bohnen
- 100 g Rosenkohl
- 1/4 Knolle Sellerie, etwas Grün
- 1 große Knoblauchzehe auspressen
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1Thymianzweig
- Petersilie
- 1 EL Öl
- als Einlage 4 EL Suppennudeln
Die Zubereitung:
Als erstes die Kartoffeln und das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Begonnen wird mit dem Anbraten der Zwiebeln und der Kartoffeln, für etwas mehr Geschmack durch ein paar Röstaromen. Nach dem Anbraten wird dann mit Gemüsebrühe abgelöscht und alle anderen Zutaten hinzugegeben. Bei geschlossenem Topf für ca. 15-20 Min. köcheln lassen, anschließend die Suppennudeln dazugeben und nochmal weitere 5 Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und garnieren.