Tag 03
running_sanniday
Tag 03
Langsam geht es voran.
Endlich wieder was zum kauen. Das hat mir wirklich gefehlt. Morgens habe ich verschiedenes Obst aufgeschnitten, mittags gab es eine Kartoffel-Lauch-Suppe, die wirklich super lecker war und abends frisch gebackene Gemüsesticks. Zwischendurch durfte ich einen Apfel und eine Birne naschen und frisch gepressten Orangensaft trinken. Alles in allen ein wirklich leckerer und gesunder Tag. Ein bisschen muss ich mich noch an die Portionen gewöhnen, da esse ich doch sonst meistens mehr. Aber jetzt wird nur portionsweise gekocht und wenn alle, dann alle.
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Da heute Restday war, habe ich einen langen Spaziergang unternommen und etwas Stabiübungen gemacht, anschließend ging es noch in die Sauna. Ein rundum gelungener Tag und wer sich jetzt wundert, warum ich noch zu Hause war, wir hatten heute Feiertag
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Wer vielleicht auch mal Lust auf eine #Detoxkur hat, aber noch nicht gleich mit 14 Tagen einsteigen möchte, kann doch erst mal 24 Stunden #detoxen.
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Die wichtigsten Regeln dafür sind:
- nur basische Lebensmittel und Getränke zu dir nehmen
- auf Alkohol, Zucker und Koffein verzichten
- viel stilles Wasser und ungesüßten Tee trinken, mind. 2-3 Liter
- ausreichend Bewegung, das muss kein Sport sein, auch spazieren gehen ist gut
- mind. 7 - 9 Schlaf, damit der Körper sich ausruhen kann
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Wer regelmäßig solch einen Detoxtag einlegt, wird langfristig damit überhaupt keine Probleme mehr haben und man wird es an der Energie des eigenen Körpers spüren
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Solche Entlastungstage gibt es ja häufig, ob Obst, Reis, Saft oder Smoothietag - macht ihr das schon und wie sind eure Erfahrungen damit?
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Kartoffel-Lauch-Suppe
Die Zutaten:
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Lauch
- 1 TL Öl
- 500 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Dill fein gehackt
Für die leckere Kartoffel-Lauch-Suppe schneidet die Kartoffeln und den Lauch in kleine Stücke und dünstet diese in etwas Öl an. Anschließend die Gemüsebrühe hinzu gießen und mit einem Lorbeerblatt würzen. Nach ca. 15 Min köcheln kann das Lorbeerblatt entfernt und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Dill gewürzt werden.
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Beilage gebackenes Gemüse (Gemüsesticks) - Rezept
Für diese sehr einfache Gemüsesuppe könnt ihr das Gemüse verwenden, das gerade zuhause ist und Saison hat.
Die Zutaten:
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 100 g Kartoffeln (alles in Streifen schneiden)
- 1 TL Ölivenöl
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL gehackter Petersilie
Paprika, Möhren und Zucchini in Streifen schneiden und alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gebacken werden die Streifen für ca. 20 Minuten bei 250°C. Nach diesen 20 Minuten die Streifen wenden und mit einer Mischung aus 2 EL Orangensaft und 2 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und 1 EL gehackter Petersilie beträufeln.