Pikante Currywurst-Sauce
Sauce
Die Currywurst ist eine der beliebtesten Speisen der Deutschen, es ist daher auch nicht verwunderlich, dass diesem Gericht zu Ehre ein besonderer Tag gewidmet wurde, so wird jedes Jahr am 4. September von allen Grill- und BBQ-Liebhabern der "Tag der Currywurst" gefeiert.
Der Legende nach soll die Berliner Imbissbuden-Besitzerin Herta Heuwer (1913 – 1999) genau an diesem Tag, am 4. September 1949 im Stadtteil Charlottenburg unsere allseits beliebte Currywurst erfunden haben.
Zutaten
- 500 ml Tomatenketchup
- 50 ml Wasser
- 150 ml Cola
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Worcestersoße
- Tabasco
- Chilipulver
- Currypulver
Zubereitung
- Den Ketchup mit etwas Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Anschießend die Cola zusammen mit dem Tomatenmark und der Worcestersauce hinzufügen und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E auf Stufe 3 langsam einrühren. Der Emulgieraufsatz ist dabei perfekt für die Herstellung von frischen selbstgemachten Salatdressings, Saucen, Aioli und Mayonnaise geeignet.
- Die Sauce mit Currypulver, Chilipulver und dem Tabasco je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken und noch etwas köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dank der Automatik-Programme mit den voreingestellten Temperaturen auf den Elektrogrills Design BBQ Advanced Control und Design BBQ Advanced Smart von GASTROBACK® sind Eure Bratwürste in Rekordzeit fertig und Ihr könnt Sie mit Eurer selbstgemachten Currywurst-Sauce genießen. Guten Appetit!
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