Herzhafte Waffeln
Für ca. 4-5 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten für Schneiden der Zutaten und Abmessen
Zutaten
- 125g Butter
- 3 Eier
- 250g Mehl
- ¼ Liter Milch
- 1 TL Backpulver
- 200g geriebener Käse
- 3 EL getrocknete Tomaten (in kleine Stücke geschnitten)
- Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
Zum belegen:
- Rucola Salat
- Parmesan
- Ein guter Balsamico
Zubereitung
Als erstes wird der Teig in einer Gastroback® Küchenmaschine vorbereitet. Eier und Butter schaumig schlagen und dann die Milch und das Mehl hinzugeben. Wenn das gut miteinander vermengt ist kommen die restlichen Zutaten dazu. Ganz zum Schluss alles auf schneller Stufe gut vermischen und dann etwa 10 Min. den Teig ruhen lassen. In dieser Zeit wird das Gastroback® Waffeleisen vorbereitet und eingeheizt.
Mit dem beiliegenden Messbecher wird dann der Waffelteig eingefüllt und die Waffeln bei mittlerer Temperatur schön knusprig ausgebacken.
Zum Schluss wird die fertige Waffel mit frischem Rucola belegt, mit Parmesan bestreut und mit einem hochwertigen Balsamico Essig garniert.
Einfach, schnell, vegetarisch und immer lecker.