Gefüllte Süßkartoffel mit knusprigen Kichererbsen
ca. 35 min für 2 Personen
Wisst Ihr, dass sich Süßkartoffel richtig lecker füllen lassen? Dazu backen wir die Süßkartoffeln und rösten anschließend auch die Kichererbsen-Füllung herrlich kross in der GASTROBACK® Design Heißluftfritteuse Air Pro XXL. Befüllt werden unsere Knollen mit einer orientalisch angehauchten Curry- und Paprikapulver-Mischung. Die gebackenen Süßkartoffeln sind vegan, lecker und gesund und punkten mit ganz viel Aroma.
Zutaten
- 2 Süßkartoffel
- 250 g Kichererbsen
- 200 g Feldsalat
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 TL getrockneter Schnittlauch
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Süßkartoffel der Länge nach halbieren und mit einem scharfen Messer leicht das Fruchtfleisch einschneiden.
- Auf die Süßkartoffeln Pfeffer, Leinöl, Salz und getrockneten Schnittlauch verteilen.
- Anschließend in die GASTROBACK® Design Heißluftfritteuse Air Pro XXL geben und acht Minuten bei 180°C frittieren.
- In der Zwischenzeit vermischen wir Leinöl, Kürbiskernöl, Curry, Paprikapulver, Salz, Schnittlauch und die gesäuberten Kichererbsen miteinander um im Anschluss unsere Süßkartoffeln damit zu füllen und weitere 12 Minuten zu frittieren.
- Zum Schluss werden die Teller mit etwas Feldsalat vorbereitet auf die wir, dann die Süßkartoffeln anrichten.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Passende Produkte