Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Erdbeereis
ca. 45 min für 2 Personen
Heute wird es beerig! Wir machen uns fluffig-leichte Belgische Waffeln mit lecker-fruchtiger, selbst gemachter Erdbeersauce und Erdbeereis. Das Waffelrezept ist mit dem GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control schnell und einfach zubereitet und schmeckt besonders gut mit frischen Erdbeeren. Die gewünschte Waffel-Textur und Bräunungsstufe lässt sich im Menü super praktisch per Knopfdruck auswählen.
Zutaten
- 3 EL Zucker
- 1 Packung Vanille Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1,5 TL Backpulver
- 250 g Erdbeeren
- 150 g Erdbeereis
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Schokosauce
Zubereitung
- In der Schüssel der Design Küchenmaschine Advanced Digital von GASTROBACK® den Zucker zusammen mit dem Vanillezucker und der Butter verrühren. Anschließend die Eier, Mehl, Backpulver und die Milch dazu geben und verrühren lassen.
- Waffelteig mit dem Messlöffel ins GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control geben. Belgische Waffeln, gewünschte Waffel-Textur und Bräunungsstufe im Menü wählen, super praktisch per Knopfdruck.
- Für die Erdbeersauce pürieren wir mit dem Design Stabmixer Advanced Pro E von GASTROBACK® ca. 50 g Erdbeeren mit dem Frischkäse und dem Zucker.
- Die Waffeln aus dem Waffeleisen Advanced Control nehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und dazu eine Kugel Erdbeereis, vielleicht sogar selbst gemacht aus der GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control, anrichten.
- Am besten noch warm mit etwas Schokosauce und Erdbeersauce genießen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Video-Anleitung | Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Erdbeereis
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