Vegane Buddy Pizza
ca. 50 min für 1 Pizza
Pizza geht doch eigentlich immer, wie wäre es heute mal mit einer veganen Variante? Mit diesem Rezept für unsere selbst gemachte vegane Buddy Pizza gelingt dir der Klassiker garantiert. Krosser Boden, fluffiger Rand und feiner Belag mit viel Gemüse und frischem Basilikum: einfach unwiderstehlich lecker! Der Pizzateig gelingt auch ohne Hefe mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital super leicht und im GASTROBACK® Design Ofen Air Fry & Pizza wird unsere Pizza bei 180 Grad Umluft knusprig und kross wie beim Italiener. Überzeug dich selbst!
Zutaten
TEIG
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Hafermehl
- ½ Würfel Hefe
- 200 ml Mineralwasser
- 1 EL Salz
- 1 EL getrockneten Thymian
- 1 EL Schwarzkümmelöl
BELAG
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g braune Champignons
- 50 g Frischer Basilikum
- 350 g Tomatenpüree
- 1 EL Meersalz
- 1 EL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Veganen Streukäse
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Das Salz, Thymian, Wasser und Schwarzkümmelöl ebenfalls zugeben. Mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital auf Stufe 1 ca. 20 Minuten zu einem festen Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig mit den Händen zu einem ovalen Pizzaboden formen.
- Mit einem Pinsel den Pizzaboden mit Olivenöl bestreichen und das Tomatenpüree auf dem Boden verteilen.
- Zwiebeln, Cocktailtomaten, und Champignons in grobe Scheiben schneiden und auf dem Pizzaboden verteilen. Würzen mit Meersalz und Oregano.
- Pizza mit veganem Käse bestreuen und anschließend Basilikum darauf verteilen. Zum Abschluss für 15 -20 Minuten im vorgeheizten GASTROBACK® Design Ofen Air Fry & Pizza bei 180 Grad Umluft backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Passende Produkte