Krosse Reis-Gemüse-Bällchen
ca. 45 min für 4 Personen
Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 2 Mohrrüben
- 2 Paprika bunt
- 100 g frischer Schnittlauch
- 50 g Sesam
- 2 EL Leinöl
- 1 EL Salz
- 2 EL Curry Pulver
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Paprika und Mohrrüben in Streifen schneiden. Anschließend mit dem Reis und Salzwasser im GASTROBACK® Design Reiskocher Pro garen.
- Paprika, Mohrrüben und Schnittlauch sehr fein schneiden und das klein geschnittene Gemüse mit dem Reis zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Curry Pulver würzen.
- Der Inhalt der Schüssel wird nun kurz mit einer Hand verknetet.
- Aus der Reismasse zwischen den Händen Bällchen formen. Diese können nun verzehrt werden oder wie folgt weiterverarbeitet werden:
- Einen Teil der Reisbällchen in einer beschichteten Pfanne mit Sesamöl kurz anbraten
- oder Reisbällchen in einem Teller mit Sesam wälzen.
- Als Beilage empfehlen wir Heidelbeeren mit frischem Feldsalat auf blanchiertem Pak Choi.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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