Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Saftiges Spargelbrot

Für 1 Brot

Zutaten

  • 150 g weißer Spargel
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ½ TL Salz
  • 400 g Dinkelmehl Type 1050
  • 40 g Haferflocken
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 25 g Walnusskernhälften
  • 240 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und in den Garbehälter des GASTROBACK® Design Dampfgarer geben. Garbehälter auf dem Dampfgarer zusammensetzen und ca. 12 Minuten garen, herausnehmen.
  2. 240 ml lauwarmes Wasser, Honig und Salz in den Keramik-Behälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben. Mehl, Haferflocken und Trockenhefe ergänzen.
  3. Walnüsse grob hacken und in das separate Zutatenfach füllen. Über die Menütaste das Programm „Basic Bread“ einstellen. Gewicht 1 kg. Mittlerer Bräunungsgrad. Programm starten. Beim Signalton, wo sich das Zutatenfach öffnet und die Walnüsse in den Keramik-Behälter fallen, auch die Spargelstücke über die Klappe ergänzen. Brot backen. Beim Signalton Brot herausnehmen, etwas abkühlen lassen, herausnehmen, Knethaken herausnehmen und Brot in Scheiben schneiden.

Tipp: Zum saftigen Spargel-Brot schmeckt zum Beispiel ganz hervorragend gesalzene Butter.

 

Passende Produkte
GASTROBACK® Dampfgarer - 42510 - Design Dampfgarer Design Dampfgarer Art.-Nr.: 42510
69,00 € * 79,99 € *
mit Video
GASTROBACK® Brotbackautomat - 42823 - Design Brotbackautomat Advanced Design Brotbackautomat Advanced Art.-Nr.: 42823
119,00 € * 159,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE