Saftiges Spargelbrot
Für 1 Brot
Zutaten
- 150 g weißer Spargel
- 1 TL flüssiger Honig
- ½ TL Salz
- 400 g Dinkelmehl Type 1050
- 40 g Haferflocken
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 25 g Walnusskernhälften
- 240 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1 cm große Stücke schneiden und in den Garbehälter des GASTROBACK® Design Dampfgarer geben. Garbehälter auf dem Dampfgarer zusammensetzen und ca. 12 Minuten garen, herausnehmen.
- 240 ml lauwarmes Wasser, Honig und Salz in den Keramik-Behälter des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced geben. Mehl, Haferflocken und Trockenhefe ergänzen.
- Walnüsse grob hacken und in das separate Zutatenfach füllen. Über die Menütaste das Programm „Basic Bread“ einstellen. Gewicht 1 kg. Mittlerer Bräunungsgrad. Programm starten. Beim Signalton, wo sich das Zutatenfach öffnet und die Walnüsse in den Keramik-Behälter fallen, auch die Spargelstücke über die Klappe ergänzen. Brot backen. Beim Signalton Brot herausnehmen, etwas abkühlen lassen, herausnehmen, Knethaken herausnehmen und Brot in Scheiben schneiden.
Tipp: Zum saftigen Spargel-Brot schmeckt zum Beispiel ganz hervorragend gesalzene Butter.
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