Reis-Bowl mit Espresso-Dressing
Für 2 Portionen
Espresso kann man nicht nur trinken, man kann ihn tatsächlich auch in leckeren Rezepten integrieren. Bei diesem Rezept bringt der Espresso aus der GASTROBACK® Design Espresso Advanced Barista sein ganzes Aroma in ein Salatdressing ein. Und zwar in Kombination mit einem selbstgemachten Orangensirup, Kokosblütenzucker und Vanille – einfach himmlisch! Nappiert wird dieses Dressing dann über eine Wildreis-Bowl mit Brokkoli, Avocado und Spiegelei.
Zutaten
Für das Espresso-Dressing:
- 3 Orangen
- 1 EL Kokosblütenzucker
- Bohnen für 1 Espresso
- Vanillemark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Für den Salat:
- 125 g Basmati-Wildreis-Mischung
- 1 Brokkoli
- 1 Avocado
- Zitronensaft
- 2 Eier
- getrocknete Cranberrys
- Schwarzkümmel zum Bestreuen
Zubereitung
- Für das Espresso-Dressing die Orangen schälen und nach und nach in den GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital Plus füllen und auf Stufe 1–2 entsaften. Orangensaft mit Kokosblütenzucker auf ca. 80 ml sirupartig einköcheln lassen. Mit der Design Espresso Advanced Barista von GASTROBACK® Kaffeebohnen für einen Espresso auf mittlerem Mahlgrad mahlen und einen Espresso zubereiten. Sirup, Espresso, Vanillemark, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 4–5 Minuten bissfest garen, abgießen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadohälften längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier auf der Grillfläche des GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control zu Spiegeleiern braten.
- Reis, Brokkoli, Avocado und Cranberrys in zwei Bowls anrichten. Mit dem Espresso-Dressing beträufeln. Spiegeleier daraufsetzen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
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