Möhren-Orangen-Suppe mit Cashewcreme
Für 4 Portionen
Bei dieser etwas exotischen Suppe treffen mit Möhre, Orange, Ingwer und Kurkuma verschiedenste Geschmacksrichtungen aufeinander, abgerundet wird das ganze durch Kreuzkümmel und einen Schuss Apfelessig. Für etwas Cremigkeit sorgt eine selbstgemachte Cashewcreme oder Cashewsahne. Auf klassische Schlagsahne wurde in diesem Fall verzichtet, da Milchprodukte eher säurebildend im Körper sind. Und mit unseren Detoxsuppen wollen wir der Übersäuerung entgegenwirken und den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht bringen.
Zutaten
Für die Suppe:
- 4 Orangen
- 1 Stück Ingwer
- 1 Kurkumaknolle
- 1 Zwiebel
- 500 g Möhren
- 1 EL Ghee
- Kreuzkümmel
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Apfelessig
Für die Cashewcreme:
- 50 g Cashewkerne
- Muskatnuss
Zubereitung
- Orangen schälen. Orangen, Ingwer und Kurkuma nach und nach in den GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital Plus füllen und je nach Härte zwischen Stufe 1 und 3 entsaften.
- Zwiebel und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Möhren darin anschwitzen. Mit Kreuzkümmel bestäuben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen für die Cashewcreme Cashewkerne, 100 ml Wasser und eine Prise Muskatnuss in den Standmixer des GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital Plus geben und ca. 1 ½ Minuten lang auf Stufe 3 zu einer feinen Creme mixen.
- Suppe mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E pürieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Apfelessig abschmecken. Suppe in Suppenschalen anrichten. Cashewcreme in Schlieren durch die Suppe ziehen.
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