Buttermilch Pancakes
für ca. 2 Personen
Ob Pfannkuchen, Crêpes oder Pancakes – sie sind schnell und einfach zubereitet, ideal zum gemütlichen Brunchen. Wir machen den Teig unserer American Pancakes traditionell mit Buttermilch, dadurch erhalten sie ihre luftige Konsistenz und jene dezente Säure, welche hervorragend zu Ahornsirup und süßen Früchten passt. Die super fluffigen American Pancakes lassen sich ganz einfach mit dem GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control zaubern. Das simple Grundrezept kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist so schnell und einfach zubereitet, perfekt für einen leckeren Osterbrunch!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL weiche Butter
- 400 ml Buttermilch
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- In einer Schüssel Buttermilch und Eier gut verquirlen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann beiseitestellen und ein wenig abkühlen lassen.
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in die GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital geben und zusammen mit den restlichen Zutaten, zu einem homogenen Teig mischen, anschließend alles für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Für jeden Pancake ca. 2 Esslöffel Teig auf die glatte Grillplatte des GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control geben. Sobald sich an der Oberfläche leichte Bläschen bilden, die Pancakes wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.
Servier-Vorschlag
Die Pancakes schmecken pur, mit ein wenig Honig, Ahornsirup und mit frischen Früchten wie Himbeeren oder Blaubeeren.
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