Toskanische Tomatensuppe
für ca. 4 Portionen
Liebe geht durch den Magen und was den Magen wärmt, wärmt auch das Herz. Suppe ist Essen für die Seele: würzig, vollmundig und warm. Unsere Toskanische Tomatensuppe aus frischen Tomaten, würzigen Kräutern und etwas Crème fraîche lässt sich mit dem GASTROBACK® Cook & Mix Plus schnell und einfach zubereiten. Egal ob zur Vorspeise oder als Hauptgericht, unsere Toskanische Tomatensuppe ist „Dolce Vita“ pur!
Zutaten
- 2 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL gutes, italienisches Olivenöl
- 200 ml Wasser
- Zitronensaft
- 1 ½ EL Zucker
- Prise Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum und Rosmarin
- Italienische Kräutermischung
- Evtl. etwas Crème fraîche oder Frischkäse für das Topping
Zubereitung
Die Tomaten vierteln und auf dem Backblech des GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill verteilen, anschließend mit frischen Kräutern (am besten Rosmarin und/oder Basilikum) belegen und ca. 2 EL Olivenöl darüber gießen.
Das Gemüse im GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill bei 180 °C mit Heißluft für ca. 45 Minuten anbraten und anschließend in den GASTROBACK® Cook & Mix Plus geben. Jetzt noch 200 ml Wasser, etwas Zitronensaft, die 1 ½ EL Zucker und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben. Ganz zum Schluss die italienische Kräutermischung beimischen.
Jetzt muss die Suppe nur noch für ca. 10 Minuten im GASTROBACK® Cook & Mix Plus köcheln und dann anschließend püriert werden. Kurz Abschmecken, auf die Teller verteilen und mit etwas Crème fraîche oder einem Frischkäsenockerl toppen. Mit frischem Basilikum garnieren und genießen. Liebe geht wirklich durch den Magen.