Vegane Vollkornwaffel
für ca. 8 Stück
Lust auf leckere Waffeln? Versuch mal diese veganen Vollkornwaffeln. Dank der Flohsamenschalen sind sie reich an Ballaststoffen. Mit frischem Obst und ein wenig natürlicher Süße halten sie Dich lange Satt! Mit dem GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control sind sie schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1,5 EL Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
- 2TL Backpulver
- 470 ml Haferdrink
- 2 EL Nussmus (zum Beispiel Haselnussmus)
- 1/2 Vanilleschote
Topping
- leicht gesüßter Skyr, frisches Obst, Nüsse
Zubereitung
Mehl, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver gut miteinander vermengen und in die Rührschüssel der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital geben. Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Maschine einschalten, Haferdrink nach und nach hineingeben, Nussmus ebenfalls unterrühren lassen.
Den Teig ein paar Minuten quellen lassen. Er sollte schön dickflüssig sein. Das GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control vorheizen und zum Beispiel mit Kokosöl leicht einfetten. Je Waffel 3-4EL Teig ins Eisen geben und für 4 Minuten mit dem Programm „Belgische Waffeln“ ausbacken.
Fertige Waffel mit frischem Obst, einer veganen Joghurt-Alternative und etwas Reis- oder Ahornsirup garniert servieren.