Vollkorn Pasta Bruschetta
für ca. 4 Portionen
Kombinierst Du deine Pasta mit gesunden und frischen Lebensmitteln sind diese auch mit einer gesunden Ernährung bestens zu vereinbaren. Probiere es doch mal mit diesem italienischen Klassiker. Bruschetta wird klassisch auf einem gerösteten Brot serviert. In diesem Rezept wird statt Brot leckere frische Pasta genommen. Pasta hält Dich wesentlich länger satt als das geröstete Brot und liefert Dir zusätzlich viel Eiweiß und Ballaststoffe. Einfach kurz vermengen und direkt genießen!
Zutaten
- 500 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 4 El natives Olivenöl
- ½ EL Salz
- ½ TL Pfeffer
- etwas Parmigiano Reggiano
- vorbereitete Vollkorn Pasta - Basis Rezept
Zubereitung
Vollkorn Pasta mit dem 3-tlg. Pasta Set für die Design Küchenmaschine Advanced Digital wie gewohnt zubereiten.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend fein würfeln. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Ein paar Blätter zum Garnieren aufbewahren.
Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pasta unterheben, kurz ziehen lassen.
Pasta mit frischem Basilikum und etwas Parmigiano Reggiano bestreut servieren.