Mediterranes Tomatenbrot
Für 1 Laib
Hausgemacht & selbst gebacken - Mit dem Wissen, dass nur Gutes drin ist!
Zutaten
- 500 g Mehl Type 405
- 350 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 160 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL ital. Bruschetta-Gewürz
Zubereitung
Die Hefe in Wasser mit dem Zucker in einer Schüssel auflösen und gut verrühren.
Mehl, Gewürze und Salz finden Ihren Platz in der Brotbackform.
Die getrockneten Tomaten in Öl in kleine Stücke schneiden und etwas abtropfen lassen.
Jetzt die Tomaten und die Hefe-Wasser-Mischung zu den anderen Zutaten in die Brotbackform geben, als letztes folgt die Gewürzmischung.
Start des GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced auf Programm 1, bei einem Brotgewicht von 1000 g. Zusätzlich kann der Bräunungsgrad frei ausgewählt werden.
Auf Knopfdruck startet die Zubereitung. Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced nehmen und zum Abkühlen auf ein Rost stellen.