Reibekuchen vom Grill
für 4 Portionen
Saftige Reibekuchen sind auf vielen Weihnachtsmärkten ein beliebtes Gericht. Schnell, einfach und unschlagbar lecker. Reibekuchen werden eigentlich in einer Menge Fett ausgebacken, das geht auch ohne. Wir bereiten Reibekuchen wie gewohnt zu und backen diese dann auf dem Gastroback Design BBQ Advanced Control aus. Knusprig und saftig und das ohne eine extra Portion Fett.
Zutaten
- 12 große Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 8 EL Mehl
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst müssen die Kartoffeln und die Zwiebeln gerieben werden. Am einfachsten und schnellsten geht dieses mit dem Design Foodprocessor Advanced von Gastroback.
Nach dem Reiben der 2 Zutaten werden diese mit den restlichen Zutaten, in einer Schüssel, vermengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Für die Reibekuchen wird der Design BBQ Advanced Control auf 160°C vorgeheizt und bei erreichen der richtigen Temperatur der fertige Reibekuchenteig mit einer Kelle auf die Grillplatte gegeben. Bei geschlossenem Deckel bekommen die Reibekuchen ein schönes Grillmuster und sind nach ca. 4 Min. fertig und goldbraun ausgebacken.
Servieren Sie die Reibekuchen mit frischem Apfelmus oder feinem Räucherlachs.