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Winter-Birnen-Bellini | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte

Rezept für 6 Gläser

Bereit für den ultimativen Winter-Birnen-Bellini? Dieser Cocktail vereint süße Birne und herben Champagner zu einem fantastischen, stressfrei vorbereitbaren Winter-Drink. Egal ob für die Adventssonntage, Heiligabend, die Weihnachtsfeiertage oder für Silvester – dieser umwerfend köstliche Bellini passt perfekt zu jeder Gelegenheit. Feiert die festliche Zeit mit einem Drink, der Stil und Geschmack in jedes Glas bringt!

Zutaten:

für den Birnen-Ingwer-Sirup

  • 750 ml Birnen-Direktsaft
  • 75 g feiner Rohrzucker oder normaler Zucker
  • 2 kleine, festfleischige Birnen z.B. Gute Luise
  • 15 g frischer Ingwer in Scheiben
  • 2 Stängel frischer Rosmarin
  • 6 Kapseln Kardamom
  • 2 Anis Sterne
  • 1/2 Bio-Zitrone davon der Saft und die Zesten

für den Birnen-Bellini (pro Glas)

  • 200 ml Champagner oder Sekt
  • 4 cl Gin

zum Anrichten je Glas

  • 1 Scheibe Birne
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Scheibe frischer Ingwer
  • Anis Stern

Zubereitung:

Birnen Ingwer Sirup

  1. Den Birnensaft mit dem GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital entsaften und mit dem Rohrzucker in einem Topf aufkochen lassen, dabei stetig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
  3. Die Birnenstücke, Ingwerscheiben, Rosmarinstängel, Kardamomkapseln, Anis-Sterne und den Zitronensaft- sowie Zesten dem aufgekochten Birnensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze und stetigem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Sirup einkochen.
  4. Den Sirup durch ein Sieb abseihen und danach in einen Topf füllen.
  5. Die gekochten Birnenstücke wieder in den Sirup geben und alles mit einem GASTROBACK® Stabmixer aufmixen, so dass die pochierte Birne sich komplett mit dem Sirup vermischt.
  6. Den Sirup in eine saubere, sterilisierte Flasche füllen, verschließen und komplett auskühlen lassen.

Tipp: Wenn Du dir einen stärken Ingwer-Geschmack wünschst, dann püriere die Ingwer-Scheiben einfach mit.

Birnen Bellini

  1. Birnen-Ingwer-Sirup in die Eisbehälter für den GASTROBACK® Design Ice Shaver über Nacht zu einem Eispuk einfrieren.
  2. Die gefrorenen Sirup-Eispuks in den GASTROBACK® Design Ice Shaver geben und direkt in eine Champagner -Schale raspeln, anschließend ca. 4 cl Gin hinzugeben.
  3. Je Glas mit 200 ml Champagner oder Sekt aufgießen und mit einer Birnenscheibe, 1 Scheibe frischen Ingwer, 1 Rosmarinzweig und Anis-Stern servieren.
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