Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Apfel-Zimt Eis | Eisrezept für Eismaschinen

Cremiges Eis mit Zimt und Apfel-Geschmack. Ein einfaches Rezept.

Zutaten:

  • 300 g Apfelkompott
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 Eiweiß

Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis.

Einstellungen:

  • Eiskonsistenz: weich
  • Rührgeschwindigkeit: mittel
  • Zeit: 30-40 Minuten

Zubereitung:

  1. Zuerst das Apfelkompott mit einem GASTROBACK® Stabmixer selber machen und kaltstellen.
  2. Das Kompott zusammen mit dem Zucker mit einem GASTROBACK® Stabmixer gut pürieren und mit Zimt abschmecken, wer einen etwas krauml;ftigeren Zimt-Geschmack möchte, darf auch mehr Zimt zugeben (deshalb bitte abschmecken) .
  3. Die Sahne und das Eiweiß separat steif schlagen und miteinander verrühren.
  4. Nun das Kompott zur Sahne-Eiweißmasse geben und unterrühren.
  5. Die Apfel-Zimt-Eismasse kann nun in die Eismaschine.
Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Eismaschine - 42900 - Design Eismaschine Advanced Control Design Eismaschine Advanced Control Art.-Nr.: 42900
295,00 € * 399,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE