Apfel-Zimt Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Cremiges Eis mit Zimt und Apfel-Geschmack. Ein einfaches Rezept.
Zutaten:
- 300 g Apfelkompott
- 1 Teelöffel Zimt
- 200 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 1 Eiweiß
Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis.
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: weich
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Zuerst das Apfelkompott mit einem GASTROBACK® Stabmixer selber machen und kaltstellen.
- Das Kompott zusammen mit dem Zucker mit einem GASTROBACK® Stabmixer gut pürieren und mit Zimt abschmecken, wer einen etwas krauml;ftigeren Zimt-Geschmack möchte, darf auch mehr Zimt zugeben (deshalb bitte abschmecken) .
- Die Sahne und das Eiweiß separat steif schlagen und miteinander verrühren.
- Nun das Kompott zur Sahne-Eiweißmasse geben und unterrühren.
- Die Apfel-Zimt-Eismasse kann nun in die Eismaschine.
Passende Produkte