Frozen-Yogurt-Kirsch | Eisrezept für Eismaschinen
Erfrischender Frozen-Yogurt mit fruchtigen Kirschen, direkt aus der Eismaschine. Genieße die perfekte Mischung aus cremig und fruchtig mit jedem Löffel!
Zutaten:
- 800 g Joghurt (Natur) ergibt ca. 400 g abgetropft
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL. Vanilleextrakt
- 4 Eiweiß
- 200 g Kirschen entsteint
- 1 EL Zitronensaft
Die Portion reicht für circa 6-8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: mittel
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Um ca. 400 g abgetropften Joghurt zu erhalten muss man die doppelte Menge Joghurt nehmen.
- Die Kirschen in einen Topf geben. 50 g vom Zucker und den Zitronensaft hinzufügen und für 3-4 Minuten einkochen.
- Die Kirschen nun etwas abkühlen lassen und mit einem GASTROBACK® Stabmixer pürieren.
- Zu dem nun festen Joghurt den restlichen Zucker und Vanillezucker rühren.
- Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die „Frozen Yogurt Grundmasse“ kann nun schon in die Eismaschine.
- Nach ca. 20-30 Minuten das Kirschpüree durch die Öffnung geben, so erhält man auch gleich eine schöne Marmorierung, ein sogenanntes Variegato.
Tipp:
Die Konsistenz des abgetropften Joghurts ähnelt einem Quark. Das Abtropfen ist wichtig damit der Frozen Yogurt nicht wässrig wird.
Passende Produkte