Krokant-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Köstliches Krokant-Eis ganz einfach selbst gemacht! Füge Deinem Vanilleeis geröstetes Krokant hinzu. Das Ergebnis wird cremig und köstlich sein!
Zutaten:
- 300 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 1 Vanilleschote
- 3-4 EL Krokant
Die Masse ergibt 6-8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 40-50 Minuten
Zubereitung:
- Zuerst die Vanilleschote länst einschneiden und das Mark herauskratzen.
- Milch, Zucker und das Vanillemark unter ständigem Rühren aufkochen. Die ausgekratzte Vanilleschote mit kochen und nachher entnehmen.
- Eigelbe in eine Schüssel geben und verrühren, dann die lauwarme Milch langsam zugeben und mit verrühren.
- Die Schüssel nun in ein Wasserbad stellen und die Masse mit einem GASTROBACK® Stabmixer aufschlagen bis sie richtig cremig ist. Dann die Masse abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Unter die kalte Masse wird jetzt die geschlagene Sahne gegeben und kurz verrührt.
- Die Eismasse kommt jetzt in die Eismaschine und kurz bevor das Eis fertig ist wird Krokant durch die Einfüllöffnung in die Eismaschine gegeben.
Tipp:
Krokant selber machen. Alles was man dafür braucht sind Zucker, Butter und deine Lieblingsnüsse, alles kurz in der Pfanne anrösten.
Passende Produkte