Amarena-Kirsch-Eis | Eisrezept für Eismaschinen
Cremiges Eis mit Joghurt, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft und leckeren Amarenakirschen – ein fruchtig, erfrischender Genuss aus der Eismaschine!
Zutaten:
- 200 g Sahne
- 300 g Joghurt 3,5% Fett
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Amarena-Kirschen
Die Masse ergibt 6-8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: hart
- Rührgeschwindigkeit: schnell
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glattrühren.
- Die Sahne steif schlagen, zum Joghurt geben und unterheben.
- Diese Masse kann jetzt in die Eismaschine.
- Sobald das Eis beginnt fest zu werden, die Amarena-Kirschen und 1-2 EL von dem Sirup über den offenen Deckel hinzufügen.
Tipp:
Amarena-Kirschen haben ein Mandelaroma, verbunden mit einer kräftigen Süße, welche mit ein wenig Säure abgerundet wird. Jedes Jahr gibt es bei Discountern Amarena-Kirschen als Aktionsware.
Passende Produkte