Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Shaved Ice Bellini | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte

Genießen Sie den erfrischenden Shaved Ice Bellini! Entdecken Sie unser Rezept für ein sommerliches Slush Eis mit fruchtigem Pfirsich-Geschmack und prickelndem Prosecco.

Zutaten:

für 2 Eispuks (4-6 Personen)

    • 400 ml Pfirsichsaft

Alternativ Saft selbst herstellen:

    • 300 g weißer Pfirsich
    • 150 g Wasser
    • 15 g Zucker
    • 10 g Zitronensaft
    • 10 g Zitronensaft

Pfirsich entkernen, zusammen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft In einen Mixer geben und fein mixen.

    • 4-6 vorgekühlte Sektgläser
    • 240-360 ml Prosecco, Champagner oder Sekt

Sirup:

  • 160 g frische oder gefrorene rote Pfirsiche ohne Kern
  • 160 ml Wasser
  • 120 g Zucker
  • 2-3 frische Salbeiblätter

Dekoration:

  • Frische Salbeiblätter
  • Aprikosenspalten
  • Strohhalme (aufgrund der eisigen, dickflüssigen Konsistenz)

Zubereitung:

  1. Pfirsichsaft gleichmäßig in die Eisformen füllen, verschließen und in den Tiefkühler geben. Bei dem selbst zubereiteten Saft sollte dies sofort passieren, da er sich schnell braun färbt.
  2. Für den Sirup die Pfirsiche in grobe Stück schneiden und zusammen mit dem Wasser, Zucker und Salbeiblättern in einen kleinen Topf geben.
  3. Kurz aufkochen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze für rund 30 Minuten simmern lassen bis eine zähflüssige Konsistenz erreicht wurde. Die Salbeiblätter entfernen, mit dem GASTROBACK® Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  4. Vollständig auskühlen lassen, in eine kleine verschließbare Flasche oder Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
  5. 4-6 Sektgläser vorkühlen.
  6. Erste Eisform aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter lauwarmes Wasser halten und Pfirsich-Eispuk aus der Form holen. In den Behälter des Gastroback Design Ice Shaver einsetzen und auf Knopfdruck Pfirsich-shaved Eis herstellen. Auf 2-3 Gläser gleichmäßig verteilen. 2. Eispuk wie beschrieben ebenfalls verarbeiten und auf die restlichen Gläser verteilen.
  7. Nach Belieben 1 Teelöffel Sirup darüber geben, mit Prosecco, Champagner oder Sekt auffüllen, kurz vorsichtig verrühren, dekorieren und mit Strohhalm versehen sofort servieren.

Tipp:

Evtl. restlicher Pfirsichsirup im Kühlschrank aufbewahren. Kann auch mit Sprudelwasser gemischt oder als Verfeinerung von Desserts wie Eis, Milchreis etc. verwendet werden.

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Ice-Shaver - Slushy-Maker - Eismaschine - Eiskratzer - 42905 - Design Ice Shaver Design Ice Shaver Art.-Nr.: 42905
89,99 € *
mit Video
Design Stabmixer Advanced Pro E Design Stabmixer Advanced Pro E Art.-Nr.: 40976
95,00 € * 129,99 € *
Design Stabmixer Advanced Design Stabmixer Advanced Art.-Nr.: 40974
59,00 € * 89,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE