Shaved Ice Bellini | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte
Genießen Sie den erfrischenden Shaved Ice Bellini! Entdecken Sie unser Rezept für ein sommerliches Slush Eis mit fruchtigem Pfirsich-Geschmack und prickelndem Prosecco.
Zutaten:
für 2 Eispuks (4-6 Personen)
- 400 ml Pfirsichsaft
Alternativ Saft selbst herstellen:
- 300 g weißer Pfirsich
- 150 g Wasser
- 15 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 10 g Zitronensaft
Pfirsich entkernen, zusammen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft In einen Mixer geben und fein mixen.
- 4-6 vorgekühlte Sektgläser
- 240-360 ml Prosecco, Champagner oder Sekt
Sirup:
- 160 g frische oder gefrorene rote Pfirsiche ohne Kern
- 160 ml Wasser
- 120 g Zucker
- 2-3 frische Salbeiblätter
Dekoration:
- Frische Salbeiblätter
- Aprikosenspalten
- Strohhalme (aufgrund der eisigen, dickflüssigen Konsistenz)
Zubereitung:
- Pfirsichsaft gleichmäßig in die Eisformen füllen, verschließen und in den Tiefkühler geben. Bei dem selbst zubereiteten Saft sollte dies sofort passieren, da er sich schnell braun färbt.
- Für den Sirup die Pfirsiche in grobe Stück schneiden und zusammen mit dem Wasser, Zucker und Salbeiblättern in einen kleinen Topf geben.
- Kurz aufkochen lassen, anschließend bei mittlerer Hitze für rund 30 Minuten simmern lassen bis eine zähflüssige Konsistenz erreicht wurde. Die Salbeiblätter entfernen, mit dem GASTROBACK® Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Vollständig auskühlen lassen, in eine kleine verschließbare Flasche oder Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.
- 4-6 Sektgläser vorkühlen.
- Erste Eisform aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter lauwarmes Wasser halten und Pfirsich-Eispuk aus der Form holen. In den Behälter des Gastroback Design Ice Shaver einsetzen und auf Knopfdruck Pfirsich-shaved Eis herstellen. Auf 2-3 Gläser gleichmäßig verteilen. 2. Eispuk wie beschrieben ebenfalls verarbeiten und auf die restlichen Gläser verteilen.
- Nach Belieben 1 Teelöffel Sirup darüber geben, mit Prosecco, Champagner oder Sekt auffüllen, kurz vorsichtig verrühren, dekorieren und mit Strohhalm versehen sofort servieren.
Tipp:
Evtl. restlicher Pfirsichsirup im Kühlschrank aufbewahren. Kann auch mit Sprudelwasser gemischt oder als Verfeinerung von Desserts wie Eis, Milchreis etc. verwendet werden.
Passende Produkte