Joghurteis | Eisrezept für Eismaschinen
Erfrischend und cremig: Entdecken Sie unser einfaches Rezept für selbstgemachtes Joghurteis – gesund, lecker und perfekt nicht nur für heiße Sommertage!
Zutaten:
- 300 g Vollmich-Joghurt
- 200 g Sahne
- 50 g Puderzucker
- Ein Spritzer Zitronensaft
Die Portion reicht für circa 8 Kugeln Eis
Einstellungen:
- Eiskonsistenz: mittel
- Rührgeschwindigkeit: mittel
- Zeit: 30-40 Minuten
Zubereitung:
- Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Die Eismasse kann jetzt in die Eismaschine.
Tipp:
Wer möchte, kann kurz vor Ende der Zubereitungszeit Beeren, Konfitüre oder Nüsse über die Einfüllöffnung hinzugeben und unterheben lassen. Das Joghurteis passt angerichtet gut auf einen Fruchtspiegel.
Passende Produkte