fruchtiges Erdbeer Shaved Ice | Shaved Ice, Slush Eis & Granita Rezepte
Erfrischendes Erdbeer Shaved Ice ist perfekt als sommerliches Dessert oder kühle Erfrischung.
Zutaten:
für 2 Eispuks (2-4 Personen)
- 320 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
- Erdbeeren gründlich waschen, Strunk entfernen und vierteln. Zusammen mit Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
- Etwas erkalten lassen und einem GASTROBACK® Stabmixer oder in einem GASTROBACK® Multizerkleinerer fein pürieren
- Nachdem die Masse vollständig erkaltet ist, je zur Hälfte (ca. 200 ml) in die Eisformen füllen und verschließen.
- Eisformen im Tiefkühler gefrieren lassen.
- 4 Champagnerschalen oder Dessertschälchen vorkühlen.
- Erste Eisform aus dem Gefrierfach nehmen, kurz unter lauwarmes Wasser halten und Eispuk aus der Form holen. In den Behälter des Gastroback Design Ice Shaver einsetzen und auf Knopfdruck shaved Eis herstellen. Auf 2 Schalen gleichmäßig verteilen. 2. Eispuk wie beschrieben ebenfalls verarbeiten und auf die anderen Schalen verteilen.
- Pur mit Sahnehäubchen, frischer Erdbeere und Minze dekoriert sofort servieren.
Tipp:
Als alkoholische Variante ist das GASTROBACK® Frozen Erdbeer Daiqiri Shaved Ice ein erfrischender Genuss.
Passende Produkte