Heidelbeer-Limonade
Für 2 Gläser
Wir sind ja große Fans heimischer Beeren und haben uns dieses leckere Limonaden-Rezept mit unseren Heidelbeeren überlegt. Besonders die intensive dunkle rotblaue Farbe der Heidelbeer-Limonade sticht hier richtig ins Auge.
Zutaten
- 150 g Heidelbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 800 ml Mineralwasser
- Eiswürfel
- Heidelbeeren zum garnieren
- Frische Minze
Zubereitung
- Für den Heidelbeersirup die Heidelbeeren mit dem Zucker vermengen und in einem Topf aufkochen lassen. Der Sirup wird anschließend durch ein feines Sieb passiert.
- Den Saft der Bio-Zitrone mit der GASTROBACK® Zitruspresse Advanced Pro S auspressen.
- Den kalten Heidelbeersirup anschließend mit dem Zitronensaft vermengen und mit dem Mineralwasser auffüllen. Zum Schluss wird alles mit Eiswürfeln aus dem GASTROBACK® Eiswürfelbereiter Bartender Pro, Heidelbeeren und frischer Minze garniert.
Passende Produkte