Gin Basil Smash
Für ca. 1 Person
Zutaten
Für den Gin Basil Smash von Joerg Meyer
- 6 - 8 Basilikumblätter (plus Basilikum zum Dekorieren)
- 2 cl (20 ml) Zuckersirup (wahlweise 4 g Zucker (ein Zuckerröhrchen) in 1-2 El warmem Wasser auflösen)
- 6 cl (60 ml) Gin
- 2 cl (20 ml) frisch gepresster Zitronensaft
- Eiswürfel
Zubereitung
Basilikum im Shaker mit einem Stößel zerdrücken (muddlen). Gin und Zitronensaft zugeben. Mit Eiswürfeln füllen und kräftig shaken. Durch ein feines Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Tumbler -Glas (kurzes Glas mit dickem Boden) seihen. Mit Basilikum dekoriert servieren.
Gin Basil Smash für viele Gäste
Das Rezept lässt sich super hochrechnen und dann alle Zutaten (ohne Eiswürfel) einfach im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb und einen Trichter in eine saubere Flasche gießen. Diese Basismischung lässt sich vorbereiten und hält im Kühlschrank bis zu 24 Stunden frisch. Vor dem Servieren die Mische glasweise wie oben auf Eis shaken und servieren.
Passende Produkte