Zitronen-Gurken-Sangria
für 2 Gläser
Sangria mit Orangen und Rotwein kennen wir alle vom letzten Spanienurlaub. Wir machen uns heute eine etwas andere Sangria, mit Gurken und Zitronen. Ein besonders erfrischender Drink für warme Sommertage, verfeinert mit etwas Minze und entweder als alkoholische Sangria mit Prosecco oder alkoholfrei mit herbem Bitter Lemon.
Zutaten
- 6 – 8 Gurkenscheiben
- 1 Zitrone
- 250 ml Prosecco
- 200 ml Mineralwasser (prickelnd)
- 30 ml Zitronensaft
- Einige Blätter Minze
Zubereitung
- Die Gurke schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abziehen.
- Die Zitrone schälen und in zwei Hälften schneiden, die eine Hälfte vierteln, aus der zweiten Hälfte mit der GASTROBACK® Zitruspresse Advanced Pro S den Saft auspressen.
- Minzblätter vom Stängel abzupfen.
- Die Gurken mit den Minzblätter und den Zitronenvierteln im GASTROBACK® Vital Mixer Plus zerkleinern und pürieren.
- Gepressten Zitronensaft hinzufügen und mit Prosecco und Mineralwasser aufgießen, noch einmal kurz durchmixen.
- Die Sangria in die Gläser schütten und mit 2-3 Gurkenscheiben, einer Zitronenscheibe und etwas Minze dekorieren.
Tipp
Für eine alkoholfreie Variante der Zitronen-Gurken-Sangria den Prosecco durch Bitter Lemon ersetzen.
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