Fruchtiger Glüh-Gin
Für 4 Personen
Eine frische und fruchtige Alternative zum bekannten Glühwein ist der Glüh-Gin. Lecker aus frischen Äpfeln und Orangen hergestellt und mit kräftigen Gewürzen verfeinert. Das neue Trendgetränk für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 5 Äpfel (z.B. Jonagold, Elster oder Gravensteiner)
- 6 Bio-Orangen
- 16 Gewürznelken
- 4 Zimtstangen
- ca. 200 g frischen Ingwer
- 8 cl Gin
- 1 Bio-Zitrone für die Dekoration
Zubereitung
1. Die Schale einer Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und dünn abreiben. Den Abrieb erst einmal zur Seite stellen. Danach alle Orangen mit der Zitruspresse Advanced Pro S auspressen.
2. Die Äpfel mit dem Entsafter Design Multi Juicer Digital oder Design Multi Juicer Digital Plus entsaften. Jetzt den Orangensaft gemeinsam mit dem Apfelsaft, den Nelken, den Zimtstangen und dem Orangenabrieb in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, anschließend ebenfalls mit in den Topf geben.
3. Alle Zutaten im Topf erhitzen und ca. 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Darauf achten, dass die Mischung nicht aufkocht! Die erhitzen Zutaten abseihen und auf die Teegläser aufteilen. Jeweils ca. 2 cl Gin - oder auch mehr - pro Teeglas hinzugeben. Anschließend nach Belieben mit Zitronenscheiben, Zimtstange und Gewürznelke garnieren und sofort heiß servieren.