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Saftiges Osterlamm mit Puderzucker | GASTROBACK® Küchenmaschinen

Rezept für 1 Kuchen

Was wäre ein Osterfest ohne das traditionelle, süße Osterlamm? Dieses luftig-lockere Gebäck, fein mit Puderzucker bestäubt, gehört einfach auf die Festtagstafel.

Mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital gelingt der Teig mühelos – luftig aufgeschlagen und perfekt vermengt. Der GASTROBACK® Design Ofen Air Fry & Pizza sorgt anschließend für eine gleichmäßige und schonende Backtemperatur, damit das Osterlamm eine goldbraune Kruste und eine himmlisch zarte Konsistenz erhält. Dieses Rezept bringt den Geschmack von Ostern direkt nach Hause!

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier (Gr. M)
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Backschokolade
  • etwas Butter und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

  1. Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 0,7 l Volumen) gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, das überschüssige Mehl gut abklopfen.
  2. Die Form zusammensetzen und den GASTROBACK® Design Ofen Air Fry & Pizza auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  3. Die Weiche Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb in der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren.
  4. Den Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male auf die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen.
  5. Die Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten GASTROBACK® Design Ofen Air Fry & Pizza ca. 40 Min. backen.
  6. Den Kuchen in der Form mind. 1 Std. abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit dem GASTROBACK® Design Elektro Messer etwas begradigen und den Fuß nach Belieben mit der geschmolzenen Schokolade einstreichen, danach stehend komplett erkalten lassen.
  7. Das ausgekühlte Osterlamm mit Puderzucker bestäuben, dekorieren und auf der Ostertafel servieren.

 

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