Raw Blueberry-Cashew-Bites
Für ca. 16 Bites
Leckere Heidelbeeren treffen auf knackige Cashew-Nüsse, das ist die perfekte Grundlage für einen wirklich köstlichen Snack! Beißt einmal ab und Ihr werdet verstehen was wir meinen. Unsere nussigen Power-Riegel bereiteten wir ganz einfach mit der Intervall-Stufe des GASTROBACK® Vital Mixer Pro zu, sie geben Euch neue Power in der Schule, auf der Arbeit oder beim Sport.
Zutaten
Für den Boden
- 110 g Haferflocken, z.B. glutenfrei
- 75 g gemahlene Mandeln
- 35 g Kokosöl, flüssig
- 1 EL Reissirup
- 1 Prise Meersalz
Für die Creme
- 80 g Cashewkerne
- 70 g gefrorene Heidelbeeren
- 20 g Kokosöl, flüssig
- 50 g Kokoscreme
Für die Dekoration
- frische Heidelbeeren
- weiße Schokoraspel
Zubereitung
- Zutaten für den Boden in den GASTROBACK® Vital Mixer Pro geben und auf der Intervall-Stufe gut miteinander vermengen. Eventuell muss hier mit einem Spatel nachgeholfen werden. In eine Form (20 x 20 cm) drücken und in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Mixer ausspülen.
- Für die Creme die Cashewkerne mit heißem Wasser übergießen und mindestens 30 Minuten einweichen. Danach das Wasser abgießen.
- Die Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen.
- Cashews, Heidelbeeren, Kokosöl und Kokoscreme in den GASTROBACK® Vital Mixer Pro geben und auf Intervall-Stufe zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Creme gleichmäßig auf den Boden streichen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde fest werden lassen und danach in 16 Bites schneiden.
- Mit Heidelbeeren und Schokoraspeln garnieren.
Tipp: Bei Histaminintoleranz die Cashewkerne durch Macadamianüsse ersetzen.
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