Monster-Burger
Halloween-Rezept für einen Burger
Wer beobachtet uns denn da mit seinen langen Stielaugen von der Arbeitsplatte der Küche? Die Monster-Burger sind los, ein gruseliger Burger für Halloween oder auch für Kindergeburtstage: Der Monster-Burger sieht dabei nicht nur super-schaurig aus, er schmeckt auch noch fantastisch und die Zubereitung ist ganz einfach.
Zutaten
- 1 Burger Bun
- 2 Burger Patties (ca. 150 g)
- Rucola-Salat
- 1 Glas Sandwich-Gurken
- 2 Scheiben Käse nach Wahl (z.B. Cheddar oder Edamer)
- Burger-Soße und Chili-Soße
- 2 Oliven mit Paprikafüllung auf Zahnstocher für die Augen
Zubereitung
- Die Burger-Patties auf dem GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control mit dem Burger-Programm bei 180 Grad für ca. 4 Minuten anbraten. Mit dem Grillprogramm haben wir für unseren Burger automatisch die optimale Kombination aus Temperatur und Zeit.
- Anschließend die Burger Buns mit auf den schon aufgeheizten GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control legen und kurz aufbacken lassen.
- Währenddessen werden aus den Käsescheiben kleine Dreiecke ausgeschnitten, diese lassen wir später beim Zusammenbauen als Zähne aus dem Burger blitzen.
- Jetzt geht es an den Zusammenbau des Burgers. Wir starten mit der unteren Hälfte des Burger Bun, streichen es dick mit der Burger-Soße ein. Danach drapieren wir mit dem Rucola-Salat ein Bett für unsere zwei Burger-Patties und legen die Sandwichgurke so darüber, so dass sie wie eine Zunge aus dem Burger schaut.
- Jetzt werden die Käsedreiecke auf dem Burger platziert, dass sie wie Reißzähne aus dem Burger ragen. Abschließend für den „Blut-Effekt“ noch etwas Chili-Soße über den Burger und die obere Hälfte des Burger Bun aufsetzen.
- Für die grusligen Stilaugen setzen wir zwei Oliven mit Paprikafüllung auf die Zahnstocher und piksen sie oben auf das Burger Bun.
- Jetzt ist unser grusliger Monster-Burger fertig und kann für großes Erstaunen beim Halloween-Buffet oder beim nächsten Kindergeburtstag sorgen.
Passende Produkte