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Bunte Halloween-Waffeln

Halloween-Rezept

Basis für diesen leckeren Halloween-Waffelsnack aus dem GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control ist unser Waffelrezept für „Belgische Waffeln“, die coolen Farbeffekte erhalten wir mit Lebensmittelfarben, hier gibt es zum Beispiel natürliche Lebensmittelfarbe auf Basis von Roter Beete, Hagebutte, Spirulina, Kurkuma u.v.m.

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • Zum Färben z.B. Agava Bio Lebensmittelfarben

Zum Dekorieren

  • Braune und weiße Schokoglasur
  • Essbare Zuckeraugen
  • Bunte Streusel
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  1. Für den Waffelteig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit dem Edelstahl-Rührquirle des GASTROBACK® Design Handmixer Pro auf mittlerer Stufe schaumig rühren, den Zucker einrieseln lassen, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und zuletzt die geschmolzene Butter dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Jetzt das Mehl hinzugeben und den Teig mit den Edelstahl-Knethaken des GASTROBACK® Design Handmixer Pro nochmals gründlich durchkneten.
  4. Teilt den Teig in kleinere Portionen und färbt diese mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben.
  5. Für die „Waffel Bites“ setzen wir kleine Teigklekse in je einer Farbe in das GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control. Achtung, die Teigklekse nicht zu dicht setzen, sonst backen sie zusammen. Anschließend können wir diese nach Lust und Laune dekorieren.
  6. Für die „Waffeln am Stiel“ füllen wir beide Fächer des GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control mit Teigklecksen in allen Farben.
  7. Mit dem Programm für „Belgische Waffeln“ und Bräunungsstufe 3 werden die Waffeln ausgebacken. Wir wählen die Waffel-Textur innen weich und außen knusprig. Anschließend die Waffeln in längliche Rechtecke schneiden und die Holzstäbe nachträglich hineinschieben.
  8. Und auch hier ist in Sachen Deko alles erlaubt. Schokoglasur aus brauner oder weißer Schokolade und bunte Streusel, sowie die kleinen Zuckeraugen machen die bunten Halloween-Waffeln zu echten Hinguckern.

Tipp: Damit die Farben gut herauskommen, versuche die Waffeln auf möglichst niedriger Bräunungsstufe und nur so lang wie nötig zu backen. Je heller die Waffeln bleiben, umso besser leuchten die Farben hervor. Die extra tiefen Heizplatten des GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control sorgen für besonders luftige Waffeln.

 

Los Bauchos

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