Belgische Waffeln - Chocolate Meets Berries
Für ca. 2 Waffeln
Draußen ist es grau, nass und kalt? Mit einer Portion Waffeln und einer Tasse Cappuccino ist der Tag gerettet. Und das Beste: Diese Waffeln sind ohne Zucker und Weizenmehl und dazu auch noch vegan.
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 30 g gemahlene Mandeln
- 15-20 g Kokosblütenzucker
- 2-3 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Etwas Vanillearoma
- 1,5TL Nussmus (z.B. braunes Mandelmus)
- 50 g Banane
- 2 Datteln
- 60 g Soja-Joghurt
- 100-150 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
- Etwas Kokosöl zum einfetten des Waffeleisens
TOPPINGS: Haselnuss-Kakao Spread, dunkle Schokolade mit Meersalz, Himbeeren & gepuffter Quinoa
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verrühren. Erst die trockenen Zutaten vermischen und anschließend die feuchten Zutaten unterrühren.
- Das GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control einschalten und warten bis die Temperatur erreicht ist. Anschließend mit etwas Kokosöl einfetten (das Einfetten ist der Antihaftbeschichtung normalerweise nicht nötig, schmeckt jedoch sehr lecker mit Kokosöl)
- Nun die gewünschte Bräunungsstufe einstellen (ich habe Stufe 5 genommen) und das Eisen mit dem dazugehörigen Portionierer befüllen.
- Zum Schluss nur noch abwarten bis der Timer abgelaufen ist und die gesamte Küche nach Waffeln duftet. Jetzt könnt Ihr die Waffeln je nach Belieben mit euren Toppings bestreuen.
- Und die leckere heiße Tasse Cappuccino lässt sich währenddessen ganz einfach mit der GASTROBACK® Design Espresso Advanced Barista zubereiten.
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