Herzhafte Kartoffelwaffel
für ca. 4 Stück
Herzhafte Waffeln aus dem GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control sind super beliebt, zum Brunch oder in der Mittagspause bringen sie eine tolle Abwechslung auf den Teller. In der Variante mit Kartoffel sind sie ganz zufällig auch noch richtig gesund, denn die Kartoffel liefert Eiweiß, hat viele Vitamine, wenig Fett und macht lange satt. Einen leckeren Dip und etwas Lachs dazu – mmh… lecker!
Zutaten
- 1 Packung Knödelteig „Halb & Halb“
- 1 Schalotte
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- optional: frische Kräuter
Zubereitung
Den Knödelteig in eine ausreichend große Form geben. Gut mit dem Ei vermengen. Sollte der Teig etwas zu fest sein darf gern etwas Milch hinzugegeben werden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ggf. frischen Kräutern würzen. Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln, unter den Teig heben.
Das GASTROBACK® Waffeleisen Advanced Control vorheizen und leicht einfetten. Den Kartoffelteig hineingeben und mit dem „Custom-Programm“ für etwa 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Die Waffeln können mit einer einfachen Sour Cream und Lachs serviert werden.