Weihnachtliche Crêpes
für ca. 20 Crêpes
KLASSISCHE CRÊPES (FRANKREICH)
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 gestrichener Tl. grobes Salz
- 1 El Buchweizenmehl
- 1 Pk Vanillezucker oder anderes Aroma
- 100 g bis 125 g Zucker, je nach Geschmack
- 25 g zerlassene Butter oder 1 Esslöffel
- Öl
- 100 ml Wasser
- ½ l teilentrahmte Milch
- 2 Eier
Teigzubereitung
Zucker, Buchweizenmehl, zerlassene Butter oder Öl, Wasser, grobes Salz, Vanillezucker und die Eier in eine Schüssel geben. Das Ganze schlagen und nach und nach Weizenmehl und ein halbes Glas Milch hinzufügen, bis ein glatter Teig ohne Klumpen entsteht. Dann die restliche Milch unterrühren.
Zubereitung
Richten Sie sich bezüglich des Verteilens des Teiges nach der Anleitung zum Gebrauch der Aufstreichschablone in der Gebrauchsanweisung des Design Crêpe-Maker Pro. Nach jeder Crêpe die Arbeitsplatte des Design Crêpe-Maker Pro mit einem ölgetränkten Küchentuch einfetten. Eine Dosierkelle Teig in die Aufstreichschablone geben und eine komplette Drehung ausführen, damit der gesamte Teig verteilt wird. Falls Teig übrigbleibt, können Sie eine zweite Drehung ausführen. 15 Sekunden backen, mit dem Crêpewender ablösen, ablegen und garnieren.