Spargeleis mit Tonkabohne aus der Eismaschine
süße Eisspeise für die GASTROBACK Design Eismaschine Advanced Control
Zutaten
- 125 g weißer Spargel
- 350 g Schlagsahne
- 40 g Rohrohrzucker
- 2 Eigelbe
- etwas geriebene Tonkabohne
- 50 g grüner Spargel für die Dekoration
Zubereitung
- Spargel waschen, putzen und schälen. Stangen in Stücke schneiden. Sahne mit 20 g Rohrohrzucker in einem Topf aufkochen, die Spargelstücke und -schalen zur Sahne geben, die Hitze reduzieren und das Ganze 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Eigelbe mit 20 g Rohrohrzucker in einer Schüssel cremig, aber nicht schaumig rühren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben. Tonkabohne hineinreiben.
- Spargelsahne durch ein Sieb gießen. Dann die heiße Spargelsahne nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Creme leicht andickt, dabei aber nicht kochen.
- Creme abkühlen lassen, dabei häufiger umrühren. Die Mischung ≈ 30 min bei einer Temperatur von ≈ 4 °C im Kühlschrank verweilen lassen.
- Die Mischung in die Eisschale der GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control kippen, den Modus EISCREME & SORBET wählen, als Tempo MAXIMAL und als Textur WEICH oder MITTEL einstellen.
- Die Köpfe des Grünen Spargels auf die Eiskugeln zur Dekoration setzen.
Passende Produkte