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Spargeleis mit Tonkabohne aus der Eismaschine

süße Eisspeise für die GASTROBACK Design Eismaschine Advanced Control

Zutaten

  • 125  g weißer Spargel
  • 350 g Schlagsahne
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 2 Eigelbe
  • etwas geriebene Tonkabohne
  • 50 g grüner Spargel für die Dekoration

 

Zubereitung

  1. Spargel waschen, putzen und schälen. Stangen in Stücke schneiden. Sahne mit 20 g Rohrohrzucker in einem Topf aufkochen, die Spargelstücke und -schalen zur Sahne geben, die Hitze reduzieren und das Ganze 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Eigelbe mit 20 g Rohrohrzucker in einer Schüssel cremig, aber nicht schaumig rühren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben. Tonkabohne hineinreiben.
  2. Spargelsahne durch ein Sieb gießen. Dann die heiße Spargelsahne nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Alles wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Creme leicht andickt, dabei aber nicht kochen.
  3. Creme abkühlen lassen, dabei häufiger umrühren. Die Mischung ≈ 30 min bei einer Temperatur von ≈ 4 °C im Kühlschrank verweilen lassen.
  4. Die Mischung in die Eisschale der GASTROBACK® Design Eismaschine Advanced Control kippen, den Modus EISCREME & SORBET wählen, als Tempo MAXIMAL und als Textur WEICH oder MITTEL einstellen.
  5. Die Köpfe des Grünen Spargels auf die Eiskugeln zur Dekoration setzen.
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