Selbstgemachte Fettuccine mit Rucola-Spinat-Pesto
ca. 85 min für 4 Personen
Zutaten
Pasta-Teig
- 400 g Weizenmehl
- 400 g Hartweizenmehl
- 3 EL Salz
- 250 ml Wasser
Pesto
- 150 g Rucola
- 100 g Spinat
- 50 g Petersilie
- 200 g Cashewkerne
- 100 g Kerne-Mix (Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen)
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 1TL Salz
Zubereitung
- Das Hartweizenmehl zusammen mit dem Weizenmehl in die Schüssel der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital geben und anschließend das Salz und Wasser dazu geben.
- Den Teig mit der Design Küchenmaschine Advanced Digital für 5 bis 7 Minuten auf Stufe 1-3 Kneten lassen und anschließend den durchgekneteten Teig für 60 Minuten abdecken und gehen lassen.
- Den Teig zu handgroßen Rechtecken formen und auf einer bemehlten Fläche zuerst einfach mit der Hand plattdrücken, des Öfteren wenden und mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Darauf achten, dass der Teig nicht breiter wird als der Fettuccine-Aufsatz des GASTROBACK® Pasta-Sets.
- Den ausgerollten Teig durch den Fettuccine-Aufsatz des GASTROBACK® Pasta-Sets ziehen und mit einem Teller oder Brett auffangen. Damit die Nudeln nicht aneinanderkleben, darauf achten, dass nicht zu viele Nudeln aufeinander liegen.
- Anschließend die Nudeln im Salzwasserbad für 5 bis 8 Minuten kochen.
- Alle Zutaten für das Pesto nacheinander in den Mixer-Aufsatz des GASTROBACK® Design Multi Juicer Digital Pro geben und auf Stufe 1 kurz an mixen.
- Pesto auf die leckeren Fettuccine verteilen und warm servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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