Vegane Sushi Rollen
ca. 55 min für 4 Personen
Habt ihr Sushi schon einmal selbst zubereitet? Das ist gar nicht so kompliziert, alles was Du dazu benötigst sind frische Zutaten und die richtigen Handgriffe. Für den perfekten Sushi-Reis sorgt der GASTROBACK® Design Reiskocher Pro und mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir der japanische Klassiker in unserer veganen Version ganz leicht zu Hause. Oishiku meshiagare!
Zutaten
- 300 g Sushi-Reis
- 1 x Brokkoli
- 2 x Avocado
- 1 x rote Bete
- 1 TL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 1 Limette
- 5 Nori Algenblätter
- 150 g veganer Aufstrich
Zubereitung
- Brokkoli waschen und mit dem Sushi-Reis im Garaufsatz des GASTROBACK® Design Reiskocher Pro oder GASTROBACK® Design Multicook Pro garen.
- Avocado und rote Bete schälen und im Anschluss in kleine Würfel schneiden. Dann etwas Limettensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brokkoli mit dem Spezial-Aufsatz für Kartoffelpüree des GASTROBACK® Design Stabmixers Advanced Pro E zu einem groben Püree zerstampfen.
- Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Nori Blatt verteilen. Anschließend mit dem veganen Aufstrich bestreichen. Mit einem Abstand von 3 cm zum unteren Rand des Nori Blattes eine Bahn mit dem Avocado-Rote-Bete-Salat belegen oder mit Brokkoli Püree bestreichen.
- Das Nori Blatt wie einen Wrap mit zwei Händen einrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Sushi Rolle mit einem scharfen Messer in 2-3 cm große Scheiben schneiden.
- Vor dem Servieren den Teller mit etwas Ingwer und Wasabi dekorieren. Noch etwas Sojasauce oder eine selbstgemachte Cocktail-Sauce dazu stellen und fertig ist der Gaumenschmaus.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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