Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Krosse Reis-Gemüse-Bällchen

ca. 45 min für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 2 Mohrrüben
  • 2 Paprika bunt
  • 100 g frischer Schnittlauch
  • 50 g Sesam
  • 2 EL Leinöl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Curry Pulver
  • 1 EL Sesamöl

 

Zubereitung

  1. Paprika und Mohrrüben in Streifen schneiden. Anschließend mit dem Reis und Salzwasser im GASTROBACK® Design Reiskocher Pro garen.
  2. Paprika, Mohrrüben und Schnittlauch sehr fein schneiden und das klein geschnittene Gemüse mit dem Reis zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Curry Pulver würzen.
  3. Der Inhalt der Schüssel wird nun kurz mit einer Hand verknetet.
  4. Aus der Reismasse zwischen den Händen Bällchen formen. Diese können nun verzehrt werden oder wie folgt weiterverarbeitet werden:
    • Einen Teil der Reisbällchen in einer beschichteten Pfanne mit Sesamöl kurz anbraten
    • oder Reisbällchen in einem Teller mit Sesam wälzen.
  5. Als Beilage empfehlen wir Heidelbeeren mit frischem Feldsalat auf blanchiertem Pak Choi.

Wir wünschen einen guten Appetit!

 

Passende Produkte
mit Video
GASTROBACK® Reiskocher - 42507 Design Reiskocher Design Reiskocher Art.-Nr.: 42507
75,99 € *
mit Video
GASTROBACK® Reiskocher - 42518 Design Reiskocher Pro Design Reiskocher Pro Art.-Nr.: 42518
89,99 € *
Design Multicook Pro Design Multicook Pro Art.-Nr.: 42527
99,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE