Ihre Meinung ist uns wichtig!
Wir sind ständig dabei unsere Website für Sie noch besser und benutzerfreundlicher zu machen. Jede Meinung, ob Lob oder Kritik, ist uns wichtig!

Wir freuen uns über Ihre Anregungen!
Fragen?

Himbeer-Schoko-Muffins

für 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zutaten

  • 2 Eier (Größe M)
  • 75 g Rohrohrzucker
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Himbeeren
  • 30 g Schokotröpfchen, backstabil
  • 1 l Wasser
  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß mit dem GASTROBACK® Design Handmixer Pro steif schlagen, dabei 25 g Rohrohrzucker einrieseln lassen.
  2. Eigelb, 50 g Zucker, Salz und Öl mit dem GASTROBACK® Design Handmixer Pro schaumig schlagen. Joghurt unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Eiweiß und Mehlmix abwechselnd unter die Joghurtmasse ziehen. Zum Schluss Himbeeren und Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
  4. 6 stabile Muffinförmchen auslegen. Teig hineinfüllen. Wasser in den GASTROBACK® Design Multicook Pro füllen. Muffins in dem Dämpfeinsatz des GASTROBACK® Design Multicook Pro setzen, Gerät auf das Programm „Bake“ stellen und 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Passende Produkte
Design Multicook Pro Design Multicook Pro Art.-Nr.: 42527
99,99 € *
mit Video
Design Handmixer Pro Design Handmixer Pro Art.-Nr.: 40983
79,00 € * 129,99 € *
Weitere Rezepte
rund um PRODUKTE