Veganes Rainbow-Quinotto
für 2 Portionen
Risotto kennt Ihr nur mit Reis? Ab jetzt nicht mehr, denn in immer mehr Töpfen köchelt köstliches Quinotto vor sich hin – das ist ein Risotto auf „Quinoabasis“. Unser veganes Quinotto bereiten wir direkt im GASTROBACK® Design Reiskocher zu und es wird, dank der Tricolore-Quinoa und der vielen verschiedenen Zutaten, richtig bunt und gesund. Mit dem dazugehörigen Gareinsatz des Reiskochers lassen sich auch gleich die Kirschtomaten als Beilage dünsten, so wird kein zusätzliches Kochgeschirr benötigt.
Zutaten
- 1 Messbecher Quinoa, Tricolore (Messbecher liegt dem Gerät bei; ca. 160 ml)
- 2 ½ Messbecher Gemüsebrühe
- 3 Lauchzwiebeln
- Je ½ Paprikaschote gelb und rot
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Kaffirlimettenblätter
- 1 Rispe Kirschtomaten
- 35 g veganer Hartkäse, gerieben
- Limettenspalten oder -scheiben zum Anrichten
Zubereitung
- Quinoa und Gemüsebrühe in den GASTROBACK® Design Reiskocher geben. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden, Paprika und Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und alles zumQuinoa in den Reiskocher geben. Einige Lauchzwiebelringe zum Garnieren beiseitelegen.
- Cashewkerne zur Quinoa geben. Zitronengras dritteln und mit einem Messerrücken etwas aufklopfen. Zusammen mit den Kaffirlimettenblättern auf die Quinoa geben.
- Die Kirschtomaten an der Rispe in den Dünsteinsatz setzen.
- Den GASTROBACK® Design Reiskocher starten, nach 20 Minuten ist die Quinoa gar. Die Tomaten vorsichtig herausnehmen und den geriebenen Hartkäse unter das Quinotto ziehen. Das Quinotto auf Tellern anrichten und die Kirschtomaten daraufsetzen. Die Teller mit etwas Limette garnieren.
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