Griechische Gemüse-Dinkelgalette
für 2 Portionen
Galette ist die französische Bezeichnung für einen flachen Kuchen oder Pfannenkuchen. In unserer griechischen Variante stellen wir den veganen Teig aus Dinkelmehl und Olivenöl selbst mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital her, bestreichen ihn mit einer selbst gemachten Fetacreme und belegen ihn mit leckerem griechischem Gemüse. Knusprig-kross wird die griechische Gemüse-Dinkelgalette auf dem Pizzastein des GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill gebacken. Kalí órexi.
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 3 EL Olivenöl plus etwas zum Bestreichen
- 1 TL Salz
Für die Fetacreme
- 100 g veganer Feta
- 5 EL Sojajoghurt
- frische Thymianblättchen
- Pfeffer
Für den Belag
- 2 Tomaten
- 75 g Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 30 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Für den Teig Dinkelmehl, 125 g Wasser, Olivenöl und Salz in die GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital geben und mit den Knethaken 2 Minuten auf Stufe 5 zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen und auf das Backpapier legen.
- Für die Fetacreme den Feta, Sojajoghurt und 3–4 EL Wasser im GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus pulsierend nicht zu fein mixen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand freilassen.
- Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Oliven in dünne Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.
- Den Teigrand einklappen und mit Olivenöl bestreichen. Im GASTROBACK® Design Bistro Ofen Bake & Grill bei 200°C Umluft auf dem Pizzastein 20–25 Minuten backen.
Tipp: Den Pizzastein vorheizen, so wird der Boden der Galette noch ein bisschen knuspriger.
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