Dinkel-Spaghetti mit Rucolapesto
für 4 Portionen
Habt Ihr schon einmal Spaghetti aus Dinkelmehl probiert? Dinkelfans lieben den etwas kräftigeren, leicht nussigen Geschmack dieser dunkleren Pasta. Dinkel ist gesund und enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe und punktet mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren gegenüber Weizenmehl. Mit der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital und dem dazugehörigen GASTROBACK® Pasta-Set lässt sich diese leckere italienische Spezialität ganz leicht selbst herstellen.
Zutaten
Für die Nudeln
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Hartweizengrieß
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Für das Pesto
- 75 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Bund Basilikum
- 75 g Olivenöl
- 1–2 EL Weißweinessig
- Saft von ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Nudeln Mehl, Grieß, Salz, 150 ml Wasser und Öl in die Rührschüssel der GASTROBACK® Design Küchenmaschine Advanced Digital geben. Mit Knethaken und Knetschaufel 3–4 Minuten auf Stufe 5 einen geschmeidigen Teig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in Portionen teilen und mit dem Lasagne-Aufsatz aus dem 3-teiligen GASTROBACK® Pasta-Set in dünne Platten walzen (bis Stufe 3). Dann die Teigplatten mit dem Spaghetti-Aufsatz zu Spaghetti formen.
- Für das Pesto die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rucola-Salat waschen und trockenschütteln. Die Basilikumblätter vom Stiel abzupfen.
- Das Basilikum, Rucola, bis auf einige Blätter zum Garnieren, Cashews, Knoblauch und Öl im GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus zu Pesto verarbeiten. Mit Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Nudeln kochen und anschließend die fertigen Nudeln mit dem Pesto mischen. Mit Basilikum und Kirschtomaten anrichten.
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