Sommerrollen mit Erdnussdip
für 2 Portionen
Die Sommerrolle ist eine vietnamesische Spezialität, sie ähnelt der in weiten Teilen Südostasiens verbreiteten Frühlingsrolle, wird aber nicht frittiert. In unserer veganen Version wird das knackig-frische Gemüse ganz einfach mit dem GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus zerkleinert und in das Reispapier eingerollt, gereicht mit einem leckerem Erdnussdip.
Zutaten
Für die Sommerrollen
- ¼ Gurke oder 1 Mini-Gurke
- ½ rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- ½ Bund Koriandergrün oder Petersilie
- Schale von ½ Bio-Limette
- Sesamsaat zum Bestreuen
- 8–10 Blatt Reispapier (22 cm ø)
Für den Erdnussdip
- 3 EL Erdnussbutter
- Saft von 1 Bio-Limette
- 2–3 EL Sojasoße
Zubereitung
- Für die Füllung Gurke, Paprika und Zwiebel putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Gurke, Paprika, Zwiebel, Kräuterblätter und Limettenschale in den GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus geben und pulsierend grob mixen.
- Einen großen, tiefen Teller mit kaltem Wasser füllen und ein Blatt Reispapier kurz hineintauchen, sodass es komplett mit Wasser benetzt ist. Reispapier auf ein Brett legen und mittig mit ca. 1 EL Mischung belegen. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung schlagen, die rechte und linke Seite einklappen und kompakt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Erdnussbutter, Limettensaft, Sojasoße und einige Esslöffel Wasser in einen hohen Mixbecher geben und mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E glatt mixen. In ein Schälchen füllen.
- Die Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit dem Erdnussdip servieren.
Video-Anleitung | Sommerrollen mit Erdnussdip
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