Green Goddess Salad
für 2 - 3 Portionen
„Salat der Grünen Göttin“ mit einem reichhaltigen, cremigen Dressing aus leicht herben Aromen von Limetten, frischen Kräutern und Knoblauch macht unser Rezept dem Namen alle Ehre. Probiert unsere vegane Variante mit Spinat, Spitzkohl und Basilikum, schnell und einfach zubereitet aus dem kraftvollen GASTROBACK® Vital Mixer Pro.
Zutaten
Für den Salat
- 1 kleiner Spitzkohl
- ½ Gurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
Für das Dressing
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 80 g junger Spinat
- 1 Bund Basilikum
- Saft von 1 Limettev
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Reisessig
- 30 g Hefeflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Salz
Zubereitung
- Für den Salat alle Zutaten waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel vermengen.
- Für das Dressing Knoblauch und Schalotte schälen. Spinat und Basilikum waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten für das Dressing in den GASTROBACK® Vital Mixer Pro geben und glatt pürieren.
- Falls das Dressing zu fest wird, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe ergänzen. Dressing über den Salat geben, durchmischen und servieren. Dazu schmeckt perfekt selbst gemachtes Vollkornbrot aus dem GASTROBACK® Design Brotbackautomat Advanced.
Passende Produkte