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Vegane Aioli

für ca. 100 ml

Aioli heißt so viel wie „Knoblauch und Öl“ und viel mehr benötigen wir auch nicht, um diese mediterrane Sauce für Brot, Fleisch, Kartoffeln und Gemüse selbst zubereiten. Eine leckere Knoblauchmayonnaise ohne Ei wird mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E schnell und praktisch hergestellt, durch kraftvolles Pürieren mit dem Emulgieraufsatz bildet das Lecithin der Sojamilch eine stabile Emulsion mit dem Rapsöl.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sojadrink
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Limettensaft

 

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Anschließend den grob gehackten Knoblauch zusammen mit dem Sojadrink und Senf in das hohe Mixgefäß des GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E geben und mit dem Pürieraufsatz des Stabmixers pürieren.
  3. Jetzt zum Emulgieraufsatz des Design Stabmixer Advanced Pro E wechseln und nach und nach das Öl im dünnen Strahl hinzugeben und mixen, bis eine homogene helle Creme entsteht.
  4. Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Schmeckt super zu Brot, Fleisch, Kartoffeln und Gemüse.

 

Video-Anleitung  |  Vegane Aioli

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