Grünes Spargel-Pesto
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz, Zucker
- 50 g Manchego
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 1–2 Knoblauchzehen
- Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 75 ml Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel im GASTROBACK® Design Dampfgarer 10 Minuten garen.
- Manchego grob zerkleinern. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken. Knoblauch schälen. Spargel in Stücke schneiden.
- Spargel, Basilikum, Petersilie, Käse, Knoblauch, Zitronenabrieb und Öl im GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus nicht ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals kurz durchmixen. Schmeckt zum Beispiel super gut zu Nudeln.
Video-Anleitung | Grünes Spargel-Pesto
Passende Produkte