Meal-Prep-Linsensalat
Für 2 Portionen
Sich zu Hause etwas lecker-leichtes zu kochen ist das eine, aber unterwegs wird es mit der gesunden Verpflegung schon schwieriger, manchmal reicht die Zeit dafür auch gar nicht. Die Lösung nennt sich „Meal-Prep“. Man bereitet sich einfach in Ruhe am Vorabend etwas zu, lagert es über Nacht im Kühlschrank und nimmt es sich am nächsten Tag mit. Dafür eigenen sich zum Beispiel nährstoffreiche Salate; ich habe hier eine Variante mit roten Linsen, Rucola, Tomaten und Mango. Und: Überraschung, die Mango steckt auch in der Vinaigrette. Fein püriert mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E gibt die Mango der Vinaigrette Sämigkeit und Süße.
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- ½ Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Rucola
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Mango
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Apfelessig
- 2–3 EL Olivenöl
- 100 g Halloumi
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen (nicht zu weich). Abgießen und abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. ¾ vom Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, ¼ grob würfeln.
- Grobe Mangostücke, Honig, Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer mit dem Pürieraufsatz des GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E zu einer Vinaigrette mixen. Olivenöl dabei einfließen lassen.
- Halloumi in Scheiben schneiden und auf der Grillfläche des GASTROBACK® Design BBQ Advanced Control grillen.
- 2/3 der Vinaigrette mit den Linsen mischen und in zwei Gläser füllen. Lauchzwiebeln, Mangowürfel, Kirschtomaten und Halloumi einschichten. Mit Rucola toppen und die übrige Vinaigrette zum Verzehr darüber träufeln.
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