Zucchinisuppe mit Petersilien-Zitronen-Gremolata
Für 4 Portionen
Diese zartgrüne Suppe besteht vor allem aus Zucchini. Dieses wunderbare Gemüse aus der Familie der Kürbisgewächse ist ganz besonders kalorienarm, enthält aber viel Kalzium, Magnesium, Eisen und Vitamin C. Ihr Krönchen aufgesetzt bekommt die Suppe mit der Petersilien-Zitronen-Gremolata. Das ist eine italienische Kräuter-Würzmischung, die nicht nur toll aussieht, sondern nochmal extra Geschmack und auch Vitalstoffe liefert.
Zutaten
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 500 g Zucchini
- 1 mittelgroße mehlig kochende Kartoffel (ca. 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Spinat
- 75 g Hafer Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für die Gremolata:
- 1 Bund Petersilie
- Schale von ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus lassen sich die Zutaten ganz einfach in wenigen Sekunden zerkleinern.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Kartoffel darin leicht dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Spinat und Hafer Cuisine in die Suppe geben, mit dem GASTROBACK® Design Stabmixer Advanced Pro E pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Gremolata Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitronenschale dünn (ohne das Weiße) abschälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter, Zitronenschale und Sonnenblumenkerne in den GASTROBACK® Design Mini Chopper Plus geben und pulsierend grob mixen.
- Suppe in Schälchen füllen und mit der Gremolata anrichten.
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